Получите свой подарок!

Контекстная реклама

Контекстная реклама Владивосток

Наше агенство занимается качественной настройкой контекстной рекламы во Владивостоке.

Цены на контекстную рекламу во Владивостоке.

Мы качественно настраиваем и ведём контекстную рекламу во Владивостоке.

Контекстная реклама — это тип Интернет-рекламы, особенность которого заключается в том, что рекламные объявления на сайтах показываются в соответствии с их содержанием (контекстом).

Это мощнейший инструмент БЫСТРОГО привлечения новых клиентов на созданный  для вас сайт!

Поисковая реклама

Появляется после того, как человек нажимает кнопку “найти”, введя свой запрос в строку поиска.

Например, «пластиковые окна в Москве»:

Poiskovaya-kontekstnaya-reklama

Поисковая реклама точно соответствует запросу пользователя, а все деньги от ее размещения зарабатывает сеть контекстной рекламы (Яндекс, Гугл, Бегун).

Реклама в поиске имеет свои престижные, и, соответственно, более дорогие места, а также позиции, где она стоит не так дорого, но и ее потенциальная эффективность в таких местах ниже.

Тематическая реклама

Особенность такой рекламы в том, что половину от стоимости клика берет себе рекламная сеть, а вторую часть от стоимости клика получает вебмастер — создатель сайта, на котором транслируются рекламные объявления.

Эти объявления могут быть как схожими по тематике (близкими к контексту страницы), так и отличаться от нее.

Такая особенность настройки рекламной кампании называется “поведенческий таргетинг”.

Если он отключен, то, на сайте будут показываться только объявления, соответствующие его содержанию.

Tematicheskaya-kontekstnaya-reklama

(На рисунке показано соответствие содержания сайта и рекламного объявления)

Если поведенческий таргетинг включен, то посетитель сайта увидит те объявления, темы которых он запрашивал ранее в поисковике.

Например, на сайте о кулинарных рецептах будут транслироваться объявления фотоаппаратов, если недавно человек искал в сети «где купить фотоаппарат».

Динамика рынка контекстной рекламы

Сегодня такая реклама для многих сфер бизнеса становится все более популярной и следует за общей динамикой рынка Интернет-рекламы:

Dinamika-rynka-Internet-reklamy

За последние 5 лет рост этого рынка происходит гигантскими темпами и составляет от 10% до 60% в год. В денежном выражении счет идет на десятки миллиардов рублей.

Компании, которые раньше расходовали свои рекламные бюджеты на телевидении, переходят в Интернет. Баннеры, SEO-статьи, тизерные объявления стали популярными инструментами привлечения клиентов в Интернете.

Но и здесь расстановка сил поменялась в сторону использования контекстной рекламы, и это благодаря ее очевидным преимуществам, о которых я расскажу дальше.

Если раньше баннерная и другая медийная реклама была в сети популярной, то сейчас она сдает свои позиции.

На рисунке ниже показано соотношение двух популярных видов рекламы в 2014—2015 г.г.:

Sravnenie-rynka-kontekstnoj-i-bannernoj-reklamy

 

Лидеры рынка контекстной рекламы на 2015 год

 

  • Яндекс — система Яндекс.Директ
  • Google — система Google Adwords
  • Rambler — система Begun

Гугл и Яндекс сейчас заметно опережают Бегуна по причине своей известности и эффективности.

Обладая рядом особенностей и преимуществ, контекстная реклама сегодня позволяет тысячам людей вести свой бизнес из любой точки мира, причем работая на тех рынках, которые географически удалены от самого предпринимателя.

Например, вы можете находится в Новосибирске и при этом продавать цемент в Москве, при этом зарабатывать деньги исходя из московских цен.

В чём преимущества и недостатки контекстной рекламы

Выгоды от ее использования очевидны как для рекламодателей, так и для простых пользователей Интернета, которые ищут здесь товары и услуги.

Преимущества контекстной рекламы:

  1. Точное попадание в целевого посетителя. Пользователь сам ищет те товары и услуги, которые показываются в объявлениях (это выгодно как для рекламодателей так и для посетителей поисковых систем);
  2. Быстрая отдача от рекламы. Вы запускаете рекламную кампанию и уже в течение нескольких часов получаете первые заявки (продажи);
  3. Минимальный рекламный бюджет. Вы можете начать рекламироваться с бюджетом от 300 рублей. Контекстную рекламу можно использовать как отдельно, увеличив количество средств на нее, так и в комплексе с другими инструментами (баннерами, seo-статьями, тизерной рекламой);
  4. Гибкость в настройке рекламной кампании. Большим преимуществом здесь является гибкость настройки объявлений с учетом вашего бюджета, географии, времени суток и других параметров для достижения максимального эффекта;
  5. Мощная аналитика. После проведения рекламной кампании, вы будете располагать всеми необходимыми данными по ее эффективности и сможете “докрутить” любые настройки, чтобы в дальнейшем получать более высокие результаты;
  6. Релевантность (соответствие) интересам пользователя. Как говорится, вы хотели пати — нате! 🙂 Искали айфон, будете видеть только объявления с айфонами. Задумали построить дом и хотите сравнить цены на кирпич? Нет проблем! Контекстная реклама поможет вам сориентироваться в огромном количестве предложений на эту тему;
  7. Удобный формат восприятия. Никаких всплывающих окон, раздражающих звуков и мигающих картинок на весь экран! Аккуратные, приятные для восприятия, краткие рекламные объявления — все это делает такой тип рекламы одновременно эффективной и ненавязчивой;
  8. Информативность. Несмотря на свой компактный размер, контекстные объявления обладают всеми необходимыми составляющими для донесения нужной информации: картинкой (пиктограммой), основным смысловым заголовком, пояснением и ссылкой, ведущей на сайт рекламодателя.

Заказать настройку контекстной рекламы во Владивостоке вы можете у нас.

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА
Сегодня мало кому нужно объяснять, что такое контекстная реклама.
Намного важнее вопрос — чем одно агентство контекстной рекламы отличается от другого.
Мы отличаемся тем, что целью рекламной кампании ставим бизнес-показатели наших клиентов: заказы, заявки, звонки, и работаем над этой целью. И оцениваем результат своей работы по этим количественным показателям.